Linedance

Linedance ist eine Tanzform, bei der sich die TänzerInnen in Reihen (in Lines) hintereinander aufstellen. Es gibt keine Partnerwahl; jede(r) kann sich einzeln in die Gruppe einfügen.

Linedace weissachEs werden festgelegte, sich jeweils wiederholende Schrittfolgen oft mit Richtungswechseln, synchron von allen getanzt. Die Musikstücke stammen größtenteils aus den Kategorien Rock und Pop; die Choreografie ist dem Rhythmus angepasst.

Tanzen macht nicht nur Spaß, sondern fördert auch die Gesundheit: Herz und Kreislauf werden angeregt, das Immunsystem wird gestärkt, koordinative Fähigkeiten und das Gleichgewicht werden trainiert.

Die Freude an der Bewegung und das Miteinander in der Gruppe steigern das Wohlbefinden. Tanzen ist ein guter Ausgleich zum Alltagsstress für jung und alt.

Ort: Gemeindehalle in Unterweissach

Termin: von 20.00 Uhr bis 21.15 Uhr, geht es dann weiter.

Weitere Information und Anmeldung bei der Kursleiterin: Christine Franzke Line@albverein-weissach.de, oder Andreas Walla 0163/7290880  info@albverein-weissach.de

Ein neuer Anfängerkurs Line Dance  , im 2019 wieder
Christine Franzke bietet 10 mal von 19:30 Uhr – 20:30 Uhr im Foyer der Gemeindehalle Unterweissach den Kurs für Neueinsteiger und Interessierte an.
Linedance eine Tanzform in der nicht paarweise, sondern in Reihen und Linien Choreografien einstudiert werden. Die Tänzer und Tänzerinnen stehen vor- und nebeneinander und zu Country- und Popmusik wird getanzt
Es bedarf also keinen Partner, es ist ein Erlebnis in der Gemeinschaft und hält Geist und Körper fit. Übrigens auch altersunabhängig.
Mitglieder des Albvereins zahlen 35 € und Nichtmitglieder 45 €. Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Anmeldung und Info: Christine Franzke Line@albverein-weissach.de, oder Andreas Walla 0163/7290880  info@albverein-weissach.de